首頁 > 國外電視臺>日本NHK綜合臺在線直播

暫無信號

日本NHK綜合臺介紹

日本NHK綜合臺在線直播。
日本NHK電視臺綜合頻道
  NHK綜合頻道(NHK總合テレビジョン)為日本放送協會(NHK)的無線電視頻道之一,簡稱“General”或“GTV”(數位電視在畫面右上上顯示為“NHKG”),呼號為JOAK-TV。開播于1953年2月1日,是日本第一個開播的電視頻道。在日本報紙的電視節目表上,通常以“NHK電視臺”(NHKテレビ)指稱NHK綜合頻道;《產經新聞》(部分地區)、《京都新聞》、《赤旗報》、《圣教新聞》等報紙以“NHK綜合”(NHK總合)指稱NHK綜合頻道,《北海道新聞》、《神戶新聞》等報紙以“NHK”指稱NHK綜合頻道。

 

    NHK(Japan Broadcasting Corporation),日本放送協會,又稱日本廣播協會是日本的公共媒體機構。 簡稱“NHK”,源自日語羅馬字Nippon Hōsō Kyōkai的縮寫。

 

   前身為“東京廣播電臺”(Radio Tokyo),成立于1926年,1931年開始發送短波頻率(SW),1935年開始向海外傳送廣播節目,現在“東京廣播電臺”則成為非正式稱謂。其業務與服務已涵蓋電視和無線電廣播,另外為海外的觀眾和聽眾同樣提供電視、無線電廣播以及NHK World Premium等服務,每日有華語(普通話)及其他多國語言的廣播節目播出。2004年7月左右(海老澤勝二任內)其相繼爆發眾多丑聞,亦有收聽收視費不付款造成大幅度的減收事件,組織改革和民營化的可能性也被議論。   從業員數・預算規模上為日本最大的媒體機構,與美國有線電視新聞網(CNN),英國廣播公司(BBC)等并列為世界可數的媒體組織。 另外,二戰前的英文全稱為“The Broadcasting Corporation of Japan”。



奥运会排球比分直播