首頁 > 省級&市級電視臺 > 黑龍江>黑龍江文藝頻道在線直播
切換信號
  • 站外直播

黑龍江文藝頻道介紹

黑龍江文藝頻道直播,黑龍江電視臺文藝頻道在線直播。

黑龍江電視臺文藝頻道

《末世列車》由南韓兩大名導奉俊昊、樸贊郁聯手,前者導演、后者監制,演員有宋康昊、美國隊長Chris Evans、型格演技派女演員Tilda Swinton,制作由英、美、韓跨國合作,單看陣容已極為吸引,無奈宣傳有限,觀眾或錯過這套商業佳作。

首先要贊的,是故事將復雜、混亂、充滿矛盾的現實世界,濃縮提煉在一輛列車內。電影開首,作者簡單有力交代世界觀,迅速進入劇情。2037年,世界步入新冰河時期,全球碩果僅存的人,坐著一輛不會停駛的列車避難。列車分成前、中、后若干個車卡,最前卡的屬于領導,依次序最尾卡的是基層,階級分明,井然有序。各階層分工清晰,領導層管人口政策,上層吃喝玩樂,中層密密生產,基層生活潦倒、望天打卦。整輛列車儼然是個社會:在《末》的世界里,列車就是世界。

有階級就有沖突。車尾的人,不滿長期被車頭高壓統治,密謀作反。在最勇敢的Curtis (Chris Evans 飾) 領導下,革命平地一聲雷爆發!整個過程以實時進行,情節十分緊湊,搏斗場面緊張刺激。雖然戲軌并無驚喜,但故事設計一絲不茍,觀眾一邊看基層“打關卡”,一邊發掘出列車全貌,包括列車動力和食水來源、基層唯一糧食“蛋白磚”用甚么制成、車上的人如何知道新年、外面世界的“名勝”等等,新鮮感十足,看得觀眾賞心悅目。電影雖有政治意識,但個人認為并非故事重心,觀眾不應過度解讀



奥运会排球比分直播